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Cultura, arte y gastronomía se fusionan en “El Arte Steak House”

El plato fuerte ícono es una parrillada abstracta, mezcla de guarniciones como vegetales, arroces, puré, frijol, guacamole, y se acompañan de carnes premium como el costillar insignia del restaurante, el cual es cocinado por 60 horas.
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Con innovadores platillos e instalaciones que evocan el arte contemporáneo, Restaurante El Arte Steak House abre sus puertas para ofrecer una experiencia gastronómica única en Guatemala.

Ubicado en una propiedad icónica en zona 9 de Ciudad de Guatemala, con una arquitectura de los años 50s y majestuosos murales del famoso artista guatemalteco Carlos Mérida, quien ha inspirado el nuevo concepto del restaurante.

Además, el restaurante cuenta con amplio espacio al aire libre, con una pérgola de 350 metros cuadrados inmersa en un jardín estéticamente adornado con árboles y bambú, y un deck de madera que permite vivir una experiencia al aire libre.

La amplitud de las instalaciones también ofrece una variedad de ambientes que se acomodan a las necesidades de cualquier grupo, ofreciendo salones privados para eventos sociales y empresariales.

En su etapa de lanzamiento, Restaurante El Arte Steak House ofrecerá más de 100 empleos directos, y más de 50 indirectos.

Cocina molecular

Hablando del menú, los creadores de este concepto están explorando la cocina molecular para presentar una experiencia sensorial a través del menú del restaurante.

“Hemos ideado una propuesta gastronómica innovadora, que llevará el steak house a un nuevo nivel en Guatemala. Los cortes y platillos que ofrecemos se preparan con una mezcla de técnicas novedosas, que estamos seguros sorprenderán a cualquiera que venga a visitarnos”, comenta Cesar Javier, Gerente Comercial de Restaurante El Arte Steak House.

Fundadores de El Arte Steak House. / Fotografía: Win.gt — Cortesía

El plato fuerte ícono es la “Parrillada Reina del Arte” es descrito como una parrillada abstracta para toda la familia, ya que es una mezcla de guarniciones como vegetales, arroces, puré, frijol, guacamole, y se acompañan de carnes premium como el costillar insignia del restaurante, el cual es cocinado por 60 horas, y deliciosas hamburguesas.

Así bien, Restaurante El Arte cuenta con gran variedad de entradas, preparadas bajo el nuevo concepto, como: el gratín de espinaca, el cual fusiona un corte de carne, alcachofa, queso azúl y champiñones. Otra entrada destacada es el ceviche peruano, a cuya receta le han incorporado ingredientes guatemaltecos como el maíz dulce y el camote.

Entre los postres que ofrece Restaurante El Arte se encuentra el tiramisú de la casa, el cual se presenta emplatado en una maceta de chocolate para crear un diseño abstracto único. De igual forma, en el menú es posible elegir un mousse servido en un ramequin o recipiente de chocolate.

Entre la variedad de bebidas y cócteles, se destaca la “Mohana” que cuenta con un sabor dulce con notas de frutas tropicales e infusiones; “La Mentirosa”, una bebida refrescante con menta, kiwii y tequila. Además, en el menú es posible elegir distintas  margaritas exóticas con fusiones de mango, sandía y piña.

Eventos culturales

El restaurante contará con una cartelera variada de actividades para el entretenimiento de sus comensales, cambiando según la temporada del año para garantizar que en cada visita se viva una experiencia diferente. Entre las actividades que habrá se encuentran shows de música en vivo, tanto opera como instrumental, así como teatro y comedias. Así como, exposiciones de personalidades referentes al arte guatemalteco.

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