La industria gastronómica en Estados Unidos sigue innovando con diversos productos extranjeros, ahora es el turno de Guatemala, quien ha dejado a todos sorprendidos con una exquisitez de sabor.
Guatemala es considerado un país lleno de cultivos orgánicos que busca posicionarse y sigue aprovechando las oportunidades de cada región, este pimiento rojo triturado es ahora el protagonista en darle el sazón a varios platillos gourmet.
Expertos en Estados Unidos lo ha catalogado como un picante tentador, convirtiéndolo en el condimento perfecto para conquistar a los más exigentes paladares, varios chefs saben sin duda que en sus diversos platillos este producto guatemalteco es esencial.
Solo la Comisión de Alimentos y Bebidas de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), ha indicado que desde el 2013 al 2018 las salsas picantes de Kib producto nacional, han dejado grandes ganancias a las exportaciones en esta categoría, solo en el 2020 el país exportó un equivalente del 2.5 millones de kilos de este producto.
A pesar que Estados Unidos también fue uno de los países que más ha sufrido por la pandemia, la empresa estadounidense McCormick & Co., uno de los mayores proveedores de condimentos del mundo, expreso su gratitud con el producto, esto luego de obtener una ganancia de US$5.6 millardos en el 2020.